Смерть игрока EN в Старом Осколе


В ночь со 2 на 3 мая в г. Старый Оскол, выполняя второй уровень игры «Fort Boyard» проекта Encounter, погиб игрок команды «BRATATA» Александр Кривохижин. Его ударило током, когда он залез на верхний уровень конструкции железнодорожного моста и попытался перешагнуть через контактный высоковольтный провод.

Организаторы и в тексте задания и на локации сделали предупреждение, что все коды находились под мостом. Однако, опасность одного из кодов была обозначена как C (аналоги 3, опасность для жизни), что могло подтолкнуть игрока полезть наверх. В комментариях к опубликованному на официальном сайте отчете организаторов белгородского Энкаунтера, выехавших на место трагедии на следующий день, один из игроков пишет, что не все игроки заметили предостережения организаторов.

во время нахождения на уровне, среди кучи народа, а флешмоб был очень не малым, не один только Саша полез туда… К сожалению, но он не увидел предупреждающей надписи организаторов и не один он. Из нашей команды в составе 5ти человек, 2е (!!!) этой надписи тоже не увидели. Приехав на уровень одними из первых, мы продолжали искать последний код С в течении 40ка минут, возможно из-за трудностей в его поиске, некоторые участники решили проверять мост.

en-oskol-most

Железнодорожный мост через р. Оскол

en-oskol-code

Один из кодов на опоре моста

en-oskol-warning

Предупреждение организаторов

,

  1. #1 by ENforcer on 18.05.2009 - 13:49

    Орги сделали все как надо. Жаль игрока :(

  2. #2 by URAN on 03.07.2009 - 12:23

    парень пришел с дозора, где «их дрессируют на бездумный экстрим»

  3. #3 by Zano7a on 03.08.2009 - 22:06

    В DozoRе тоже нет «безумного» экстрима. Играть просто нужно разумно и на локациях с мозгами дружить, а не лететь сломя голову куда глаза глядят. Думать короче надо что делаешь.

(никто не узнает)